Rinderfilet in Blätterteig

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2kgRinderfilet
4ElÖl
---Salz
-; ü--Pfeffer; aus der Mühle
8ScheibeTK-Blätterteig
1 - Eiweiss
300gRindfleisch;(falsches
- )-- Filet)
3 - Zwiebeln
3 - Schalotten
20gButter; (1)
30gButter; (2)
1bnPetersilie
1 - Lorbeerblatt
0.25TlThymian
2ElCognac
200mlMadeira
0.25l; Wasser
2ElMehl
---Muskat


Zubereitung:

Filet in heissem Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer einreiben. Aufgetaute
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu einem Rechteck (45x30 cm)
ausrollen. Das abgekühlte Fleisch einwickeln, Nahtstellen mit Eiweiss
bestreichen und zusammendrücken.
Aus Teigresten Streifen zur Verzierung ausschneiden, mit Eiweiss
aufkleben. Das Fleisch auf einem Backblech bei 200 °C 60 Min. backen.
Inzwischen das falsche Filet fein würfeln, mit Zwiebel- und
Schalottenwürfel in Butter (1) anbraten. Grob gehackte Petersilie,
Lorbeerblatt, Thymian, Cognac, Madeira und Wasser zufügen, 40 Min.
kochen, durchsieben. Mehl in Butter (2) anrösten, Fond zufügen,
aufkochen. Sosse mit Madeira, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Nach ARD/ZDF 25.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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